Изначально я планировала приготовить всем известные Turtle
Brownies, но вот орехи пекан здесь купить невозможно, в Хабаровске я их видела,
но стоили они очень дорого, а здесь их и вовсе нет. Поэтому я заменила их
грецкими и название изменила.
Не знаю как с пеканом, но эти брауни оказались очень
вкусными, настолько, что съев одно пирожное, я отложила несколько в маленький
контейнер и побежала с ним к родителям на работу, так мне хотелось, чтоб их
кто-то оценил! И мои желания оправдались, мама с папой тоже в восторге. И их еще очень много, поэтому праздником мы обеспечены на несколько дней :)
На 24! Пирожных (форма для выпечки 23х33):
90 гр. шоколада (от 70%)
170 гр. сливочного масла
3 яйца
220 гр. сахара
90 гр. муки
¼ ч.л соли
Для топпинга:
225 гр. сахара
120 мл. сиропа (как описано здесь)
5 ст.л воды
1/8 ч.л соли
120 мл. жирных сливок
200 гр. грецких орехов
50 гр. молочного шоколада
60 мл. сливок
Готовим брауни. Растопить шоколад со сливочным маслом на
водяной бане. Взбить яйца с сахаром. Влить к яйцам шоколадную массу.
Перемешать. Добавить муку и соль, перемешать до однородной массы. Форму смазать
маслом или выложить пекарской бумагой (я выкладывала бумагой, которую немного
смазала маслом :) ). Выпекать при 150 гр. приблизительно 15 минут, проверять
спичкой. На ней должны остаться крошки.
Для карамели смешать сахар, сироп, воду и соль. Варить на
среднем огне, постоянно помешивая до кипения. После кипения помешивание прекратить
и варить 10-15 минут, до золотистого цвета. Затем добавить в сахарный сироп
сливки (осторожно, будет пениться) и перемешать, вмешать в карамель грецкие
орехи и залить получившейся массой еще теплый корж брауни, охладить при
комнатной температуре и убрать в холодильник на пару часов. Шоколад растопить
со сливками, достать брауни из холодильника и полить ганашем, убрать обратно до
его застывания. Затем разрезать на квадраты. Хранить в холодильнике.
Вот такие красавцы соблазняют меня, поджидая в холодильнике :)
ооочень вкусно наверняка! впрочем как и калорийно ...эээх! (((
ОтветитьУдалитьСпасибо! Даже папа сказал, что это калорийная бомба, уминая уже шестую пироженку :D Но когда они стоят у тебя перед глазами про все калории, к сожалению, сразу забываешь :)
Удалитьвааау! в составе все, что я люблю)
ОтветитьУдалитьОх, я вообще обожаю брауни! Да и в семье, как оказалось, с радостью меняют все ягодно-летние десерты на что-нибудь шоколадное :)))
ОтветитьУдалитьIt looks just delicious!
ОтветитьУдалитьThank you very much! :)
УдалитьПолин,а если брауни вообще без масла делать,то они получатся?
ОтветитьУдалитьЯ так никогда не делала... Но думаю, что какая-нибудь ерунда получится, в лучшем случае - бисквит шоколадный :)
Удалить