Translate this blog

среда, 8 августа 2012 г.

Raspberry Coffee Cake


Мне кажется летом лидерами среди выпечки становятся пироги из рубленного теста. Я и сама их очень люблю, но на этот раз мне захотелось чего-то более кексового, может вчерашняя погода так повлияла…

Для пирога:

130 гр. муки
1 ч.л разрыхлителя
¼ ч.л соли
56 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
100 гр. сахара
1 яйцо
½ ч.л ванилина
80 мл. молока
2 стакана ягод.

Для крошки:
45 гр. муки
56 гр. холодного сливочного масла
65 гр. сахара
1 ч.л корицы

Ингредиенты для крошки смешать в миске и перетереть руками, отставить.
Масло взбить до однородной массы. Добавить сахар и взбивать до светлой пышной массы. Вбить яйцо и ванилин.





Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить сухие ингредиенты в яично-масляную массу. Перемешать. Влить молоко, перемешать до однородности.
Форму смазать маслом и вылить в нее тесто, сверху выложить малину и присыпать крошкой. Печь при 150 градусах 45-50 минут.
Очень вкусным такой пирог будет еще с черникой или голубицей, но у нас такая ягода до выпечки не доживает :)

1 комментарий:

  1. Какой красивый пирог! Как раз то, что я искала, спасибо )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...