Translate this blog

воскресенье, 22 января 2012 г.

French Toast



Посмотрев вчера волшебное видео от Найджелы Лоусон, я уже с вечера знала, что приготовлю на завтрак… И не пожалела! Сегодняшнее утро было прекрасно-вкусным, а может даже сказочно-французским! ;)

Как готовила Найджела, вы можете посмотреть сами, а я немного переделала рецепт.

На одну порцию:

1 яйцо

3 ст.л молока

2 ч.л ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа (будьте осторожны с его использованием, переборщите – будет горчить. Не путайте с ванильным сахаром.)
1/2 ч.л молотой корицы

1,5 куска хлеба для тостов

10 г. Сливочного масла для смазки сковороды (мне хватило этого, но зависит еще и от вашей сковороды)


Яйцо смешать с молоком ванилью и корицей, немного взбивая вилкой.
Обмакнуть хлеб с двух сторон, чтобы он полностью напитался смесью.


Смазывать сливочным маслом сковороду перед каждой гренкой  и жарить 2-3 минуты с каждой стороны. После приготовления обвалять гренки в сахарной пудре.


Тосты вкусны как сами по себе так и с топпингами в виде сиропов, джема, сливок, меда… В общем, с чем душа пожелает, моя сегодня пожелала бананов и шоколада ;)





2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...